segunda-feira, 5 de outubro de 2009

RECEITA PARA TUDO

************************************************************************************

Para começar bem: paciência bem picadinha e azeitada numa panela colorida.

Vá acrescentando com atenção e em pequenas porções carinho e os temperos todos que lhe são importantes.

Por falar em atenção, não se esqueça de observar bem as primeiras borbulhas de efervescência. Cada uma delas libera um cheiro inesquecível, que pode dar água na boca ou não. Essa será a hora de saber se esta receita é para o seu paladar ou de outra pessoa. Também se cozinha para os outros.

O inevitável é saber que nem toda comida saudável é gostosa... Nem toda comida gostosa é saudável...

Cuidado com as misturas, escolha bem os igredientes para não brigarem entre si. O segredo é mesmo observar dentro da panela, a coloração e a textura avisam o ponto. Comida aguada é tão horrivel quanto comida queimada.

Uma pitadinha a mais de tempero antes de tirar do fogo.

Não coma frio.

A temperatura deve ser adequada ao tato: não só de paladar vive a língua.

Comida boa se saboreia, não se engole somente.

E se em todo caso você não quiser seguir receita alguma, lembre-se apenas de ter um punhado de sensibilidade sempre guardada contigo, faz qualquer receita dar certo. ************************************************************************************

Nenhum comentário:

Postar um comentário